项目介绍

经济和金融的全球化,不可逆转。作为正在崛起的世界大国,中国的经济和金融日益融入全球体系,成为创建国际经济和金融新秩序的中流砥柱。中国经济经历了30 多年快速发展,正面临新一轮发展机遇。然而,机遇总是与挑战并存。在学习借鉴西方成熟市场的经济、金融和管理理论与实践的同时,理论界与实务界日趋达成共识。中国有自己独特的问题,传统欧美经济理论和经验在中国不能简单照搬,中国急切需要有自己高水平的理论研究与实践探索!

承载着这样的时代使命,上海高级金融学院(SAIF)与美国亚利桑那州立大学(ASU)凯瑞商学院强强联手,推出以金融管理和全球化为主轴的工商管理博士学位(DBA)项目。这是美国顶尖DBA 首次进入中国,也是目前国内唯一以金融和全球化为特色的专业性工商管理博士学位教育项目。项目针对中国的实力金融家、领军企业家和政府高级管理人员,培养具有全球视野和金融智慧的世界级领袖人物,以促进中国经济和金融市场的改革与发展,奠定中国在全球经济中的领袖地位。

全球金融DBA 项目旨在帮助学员全面学习金融与管理知识、深入解读实际案例,从实际出发探求事件背后的运行规律,重塑金融思维与管理逻辑。全球金融DBA 项目强调学术应用与管理实践并重,不仅需要考察学员学术能力,还要衡量其对自身所处领域的贡献和影响力。全球金融DBA 项目提供富有深度和高度的授课内容,全面帮助学员提升全球视野和大局观的系统性思考能力,不仅知其然,更知其所以然。

凯瑞商学院是全美最大的商学院之一,有250 名教授,8300 位本科生和1500 位研究生。学院以创新的项目、高素质的学生、一流的教学研究、领先的科技应用、紧密的商业联系而著称。全球著名的跨国集团,如摩托罗拉、英特尔和IBM 都把凯瑞商学院视为专业人士招聘的首选。本学院在众多领域拥有世界一流的学者,包括2004 年诺贝尔经济学奖获得者爱德华. 普里斯科特教授。本院专家学者在供应链管理、服务营销和管理等商业领域具有卓越贡献。世界著名的高科技公司将本院师资列入他们的专家资料库。



上海高级金融学院(SAIF)是为满足中国金融业发展与国际接轨的迫切需要,由上海市依托上海交通大学创办的,专注于金融的 新一代国际化商学院。学院遵循全球一流商学院教学模式,致力于为中国培养一批批具有全球视野的金融家、深谙金融的实业家、 以及拥有优异专业素养与创新能力的金融行业中高层人才。



SAIF 已汇聚了50 余位深谙国际理论和本土实际的金融学教授。这支世界一流、亚洲领先、国内独享的金融师资队伍凭借深厚扎 实的理论研究功底、对全球前沿知识和市场的熟稔,以及在政府或金融机构的亲身实践经历,共同为学院营造出浓厚的学术氛围 和夯实的教学体系。据统计,截至目前,SAIF 的教授发表论文总数达363 篇,其中在国际学术杂志上发表论文356 篇,在国际 顶尖金融期刊发表论文127 篇。

针对不同层次背景人群的需求,SAIF 设立了系统、专业、完善的金融类学习方案,为中国机构和个人提供最为全面的学习计划。金融学博士、全球金融DBA博士、金融EMBA 硕士、面向金融机构和实业的高层管理教育非学位项目、以及全日制/ 在职金融MBA 硕士、金融学硕士等,共同构建了国内最完整的金融类管理教育产品线。

2012 年,SAIF 进驻北京;2015 年,SAIF 着陆深圳,正式形成京沪深三大中心联动的局面,共同构筑开放学习平台,全面覆盖中国金融教育市场。2016 年,SAIF 院顺利通过国际精英商学院联合会 ( The Association to Advance Collegiate Schoolsof Business International,简称AACSB ) 的国际认证,成为全球获得该认证的最年轻的商学院之一。

招生公告
  • 招生人数:30人左右
  • 开学时间:2017年9月(最终开课日期以实际为准)
  • 授课地点:北京、上海
招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:

    dba.admissions@saif.sjtu.edu.cn



专题阅读
+更多