留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。

 
让我们联系您
超越自我 挑战梦想——“戈九大名单选拔赛”成功举行
发布时间:2014-01-09 浏览次数:2132次
     2013年12月15日,在初冬清晨的寒意中,一场10公里计时跑测试赛在交大徐汇校区操场上热烈举行。本次比赛由SAIF和“金戈铁马队”戈九组委会共同主办,旨在选拔出参加“第九届玄奘之路商学院戈壁挑战赛”(简称“戈九”)的成员。超过30位SAIF金融EMBA的学子为跻身戈九挑战赛大名单而奋力一搏。

赛前合影

      “第九届玄奘之路商学院戈壁挑战赛”将于2014年5月20-26日举办。作为在国内外顶级商学院EMBA学院中开展的体验式文化赛事,参赛院校的EMBA学员们需要在4天的时间里,依靠团队的力量与合作,徒步穿越100公里戈壁。赛事全程路段平均海拔1500米,昼夜温差高达40摄氏度,极度干旱缺水,对每一名参赛队员而言都是严峻挑战。赛事主办方希望通过百公里戈壁穿越,激励学员们深刻体会“理想·行动·坚持”的玄奘之路精神,释放自身潜能,认知更深刻的生命正能量。


赛前热身中

      在本次选拔赛开始前,SAIF金融学教授、中国研究院副院长严弘教授对大家表示了高度的期望:“通过积极参加前几次的戈壁大赛,交大的队伍现在越来越专业,希望大家在今年的选拔赛能够跑出好成绩!”参加过“玄奘之路”的刘俊教授更是饱含深情地表示:“戈友是一辈子的朋友,希望我们一辈子都能锻炼下去。”


严弘教授赛前为队员加油鼓劲

     随着发令枪响,近30位队员跃出起跑线,开始挑战10公里的计时跑。他们当中既有坚持锻炼的体育爱好者,也有近期才加入队伍开始锻炼的“半路出家”者。尽管运动时间长短不一,但他们均匀的呼吸、稳健的步伐都在昭示着这是一只经过系统、科学训练的队伍。以66分钟的成绩跑完全程的叶犇同学只接受了一个半月的训练,他谈到:“刚开始训练时我跑了800米就累趴下了,现在已经能够轻松跑完10公里!”在叶犇看来,之所以报名戈九是因为这是一个让自己“身心放松,非常健康的活动”,他希望能作为戈九B队的成员中坚持走完全程。

 一声枪响,起跑啦!

     来自SAIF金融EMBA北京首期班的苏琦同学本身就是运动健将,他坦言报名戈九是为了直面中年危机,“想给自己找点充满挑战的事情做”;而“玄奘之路”戈壁挑战赛复杂多变的路况、恶劣的天气等在别人看来都是莫大的困难,在他眼里却是戈九最大的魅力所在。
 
      作为队伍里的灵魂人物,“金戈铁马队”的两位队长分别分享了参加戈九的不同感受。队长是来自SAIF金融EMBA北京首期班的李树华同学。作为全队灵魂人物之一,李树华浑身散发着激情和正能量,他认为:“一个人想要让自己充满正能量,首先必须离开自己的‘安乐窝’。你天天窝在沙发里只能享受到短暂的舒适,一旦你离开安乐的沙发冲进刺骨的寒风中,经历过短暂的颤抖退缩后,你会发现自己充满斗志与激情。”这正是他热衷“玄奘之路”挑战赛的根本原因所在。加入赛前训练的李树华坦言自己现在的生活更有规律,工作也更有激情,全家人也在他的带动下加入跑步健身的行列。“我每天早上6:30出门跑步上班,通常晚上8:30下班跑步回家。每次我儿子看到爸爸满头大汗跑步回来对我都充满了崇拜感。”来自SAIF金融EMBA五期班的学员何军担任副队长,他在今年5月亲身感受了戈八挑战赛的艰苦:“在茫茫的戈壁里一天走了28公里,那时候你会发现一个人走路是多么孤独,只有队友的陪伴才会支撑你坚持到底,你会深刻理解团队的重要性。”


 队员比赛英姿

      申城初冬的清晨虽不及北方的凛冽刺骨,但也足以让人瑟瑟发抖;而在交大的赛场上,10公里的赛事让每位选手热情洋溢、大汗淋漓。在他们身上你能感受到满满的正能量、以及勇于挑战自我的活力与精神。

      日前,在汇总所有队员成绩之后,“上海高金戈九大名单”正式公布,入选的队员包括(排名不分先后):李树华、沈锦祥、姚振山、葛向全、叶犇、苏琦、彭志、汤宇、谭震祥、谢勇、甄新忠、施永雷、张伟峰、柴国斌、朱红、徐金玲、钟晓平、尹丽萍、李建英、钱倩、张晓琳、张楠、阮洪良、鲍正熙、赵亮、施其武、林静、张宏飞、罗琦、方莉、孔宪峤、刘宗光、成屹、吴升辉、应万荣、过志英、谈浩、何军;后备队员:韩晟平、税新、陆树林、王跃仁、张斌、雷贤英、张大勇。迎接大家的将是直面今年5月“戈壁挑战赛”的最后冲刺,让我们预祝所有人都能在未来的征途上展现真我的风采!
资料下载
友情链接