活动预告
SAIF金融E沙龙 - 全球风险与大类资产配置策略

活动时间:星期六, 2017-09-02 14:00 - 17:00

活动地点: 杭州湖滨路28号杭州凯悦酒店二楼凯府西湖厅1号

活动嘉宾:

活动背景:


 - 活动背景 -

受美国制裁以及朝鲜试射洲际导弹影响,国际政治风险加剧,未来不确定性因素急剧增强,全球金融市场避险情绪主导,反应剧烈,波动骤升,恐慌传导效应加剧,“黑天鹅”再度来袭。2017年下半年资产配置策略在何方?
● 2017年下半年,人民币是贬是升,国家层面“一带一路”的推进,以及企业海外并购的持续火热,对于人民币的未来走势又有什么影响?
● 下半年美联储加息预期几何?对于全球金融市场和资产配置方向又会产生如何的波动影响?
●为了规避短期政治风险以及经济波动的影响,是否应考虑对全球性的长期的可持续性行业的投资、对冲基金的组合投资以及房地产投资?
● 短期周期性行业可能会好于防御性行业,环境、医疗保健和自动化,所以环保、机器人、人工智能等板块是否可作为投资的重点领域?
●新兴市场以及欧洲市场的资金连续流入,从分散化配置的角度,是否可以以美国和欧洲为主,新兴市场适当进入?

 - 活动信息 -
【时间】2017年9月2日(周六)下午14:00—17:00
【地点】杭州湖滨路28号杭州凯悦酒店二楼凯府西湖厅1号
【主办】上海高级金融学院(SAIF)
【承办】中国私募证券投资研究中心
【议程】

13:30-14:00  签到入场
14:00-14:10  领导致辞               
14:00-14:10  主办方致辞
严弘,上海高级金融学院金融学教授、副院长
14:10-15:00  主旨演讲
徐小庆,敦和资产首席经济学家
15:00-15:40  主旨演讲
张忆东,兴业证券研究所副所长、全球首席策略分析师
15:40-17:00  圆桌讨论:全球经济形势和资产配置的机会
主持人:严弘,上海高级金融学院金融学教授、副院长
嘉宾:
徐小庆,敦和资管首席经济学家
张忆东,兴业证券研究所副所长、全球首席策略分析师
何华, 上海九鞅投资管理CEO
朱永利,浙商银行资产管理部总经理
吴昊,中邮永安(上海)资产管理副总经理
叶程坤,荷马金融CEO

整场活动主持:赵曦,中国私募证券投资研究中心副主任

*活动议程以实际进行为准

 - 嘉宾简介 -


严弘

上海高级金融学院金融学教授、副院长

严弘教授现为上海高级金融学院(SAIF)金融学教授, 并担任SAIF副院长和中国金融研究院副院长及中国私募证券投资研究中心主任。在全职加入SAIF前,严教授拥有美国南卡罗林纳大学莫尔商学院金融学终身教职,并曾任德克萨斯大学金融学助理教授,美国证券交易委员会及美国联邦储备局访问学者,以及长江商学院和香港大学客座教授。严弘教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位,并获得密歇根大学所授予的第一个应用物理学博士学位。

严弘教授的研究领域包括资产定价(公司决策与股票报酬、股票与债券的信用风险与投资回报、市场流动性、金融衍生品与风险管理、投资组合决策)、金融中介(共同基金、对冲基金、金融分析师)、新兴市场(尤其是中国的金融市场发展、外国/机构投资者在其中的作用),其研究成果发表于国际一流学术期刊,如 Journal of Finance,Journal of Financial Economics,和 Review of Financial Studies等。其中对CDS的研究于2007年获美国Q-Group奖,而关于公司财务困境对股票收益的影响的研究于2010年获得Crowell奖。

严弘教授目前担任亚洲金融学会会刊《金融国际评论》主编,曾任2013和2014年度中国国际金融年会的论文评委会主席,2013-2014 美国中西部金融学会年会的论文评委会分部主席,以及数个国际金融学术会议评委,并为18种经济和金融类国际学术期刊担任论文评审员。他的研究项目获得中国自然科学基金的赞助,并被国际与国内媒体报道,其中一些成果也在实践中获得应用。严弘教授入选上海“千人计划”,并为一些学术和金融机构的顾问。


徐小庆

敦和资管首席经济学家

徐小庆先生2013年加入敦和资产管理有限公司,现宏观策略总监,从事全球大类金融资产配置的研究工作,现任敦和资管首席经济学家。毕业于清华大学国际金融专业,获经济学学士和硕士学位。2002年加入中金公司,曾任固定收益部董事总经理,从事国内固定收益市场策略的研究工作近十一年,其所带领的研究团队连续10年荣获《新财富》杂志评选的债权研究“最佳分析师”称号,2012年获得十年特别大奖“功勋分析师”称号;2010-2012年连续三年获得《财资》(The Asset)杂志评选的中国地区最佳本币债券研究分析员第一名。



张忆东

兴业证券全球首席策略分析师、研究所副所长

复旦大学国际金融系学士、硕士;上海交通大学上海高级金融学院EMBA。

拥有15年证券从业经验,其中4年在外资券商研究部工作,从事A股、港股策略研究以及行业配置。凭借着准确而具有前瞻性的判断,对市场的影响力日渐明显。曾荣获2011年、2013、2014年“《新财富》最佳分析师”策略研究领域第1名;荣获2014年“水晶球”最佳策略分析师第1名;荣获2014年CCTV和中国证券报联合举办的“金牛奖最佳分析师”策略第1名;荣获2015年“第一财经”策略第1名、“保险资管IAMAC奖”策略第1名。


何华

上海九鞅投资管理合伙企业 创始人、CEO

何华博士是上海九鞅投资管理合伙企业的创始人和CEO。创办九鞅投资之前,何华博士担任过Capula投资管理公司亚洲区总裁,并任职于中国国际金融有限公司,担任资本市场业务委员会执行主席。在加入中金公司之前,何华博士曾经在野村国际 (香港)有限公司/雷曼兄弟公司工作了10年,历任中国区股票业务主管,亚洲地区固定收益和股票研究部的主管。早期,何华博士曾经在所罗门兄弟公司和CAM对冲基金任董事总经理等高层职位。何华博士毕业于美国麻省理工大学,获得金融学博士学位,并曾经是加州大学伯克利分校和耶鲁大学的金融学终身教授。



朱永利

浙商银行资产管理部总经理

朱永利先生现任浙商银行股份有限公司资产管理部总经理,具有丰富的资管与投行业务工作经验。自加入浙商银行负责资产管理部以来,面对新经济对新金融的呼唤与要求,快速推动资产管理业务模式差异化转型、资本市场业务拓展、+互联网等,取得了卓越成绩,并在综合化经营方面有独到见解。现担任《当代金融家》杂志发起的“全球资产管理阿尔法智库”理事会常务理事,荣获《证券时报》颁发的“2017中国财富管理领军人物君鼎奖”等专业大奖。



吴昊

中邮永安(上海)资产管理副总经理

曾任中国邮政集团中邮资产管理公司投资部总经理。浙江大学工商管理硕士,中国金融青年论坛理事。拥有20年金融投资从业经验,熟悉私募和财富管理行业,在量化交易,大类资产管理及策略组合方面积累了丰富经验。



叶程坤

荷马金融 CEO

全球华人金融大会嘉宾讲师,拥有证监会基金从业资格和证券从业资格。2002-2012在阿里巴巴工作,曾在中供事业部任职,担任区域营销、管理、运营等岗位,在营销管理、人力资源管理、运营管理领域,具备丰富的实践经验。2014年创立荷马金融至今。

招生公告


招生咨询
  • 400-921-5588
  • dba.admissions@saif.sjtu.edu.cn



资料下载