活动预告
SAIF金融E沙龙 | 新经济下投资逻辑与资产配置(6月23日/北京)

活动时间:星期六, 2018-06-23 14:00 - 17:00

活动地点: 北京(报名需经审核,审核通过后短信通知具体地点)

活动嘉宾: 王忠民、严弘

活动背景:

新经济,独角兽,区块链,这些新时代下资本市场的宠儿,正在快速改变市场的投资逻辑,新消费、新技术领域被强烈看好,技术驱动,消费升级,医疗健康,地产投资,等等,在世界经济变革,中美贸易摩擦等大背景下,如何寻找新经济下的投资机遇,相应的资产配置又该怎么做?

本次SAIF金融E沙龙特别邀请到全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民及SAIF金融学教授、副院长、中国金融研究院副院长严弘,就“新经济下投资逻辑与资产配置“这一话题分享观点,深入探讨。

【主办单位】上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)

【协办机构】长平经济论坛

【活动议程】以下议程供参考,实际以现场安排为准

13:30-14:00 签到入场

14:00-14:05 开场

14:05-15:30 主旨演讲

全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民

15:30-16:10 主旨演讲

SAIF金融学教授、副院长、中国金融研究院副院长严弘

16:10-17:00 交流对话

全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民

SAIF金融学教授、副院长、中国金融研究院副院长严弘

主持:
王长勇 长平经济论坛秘书长

嘉宾简介:

王忠民
全国社会保障基金理事会原副理事长

曾任全国社会保障基金理事会股权资产部主任、西北大学校长、陕西省政府秘书长、安康市委书记、中共第十七届、十八届中央纪委委员、第九届全国政协委员等。中国社会科学院研究生院政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学博士,教授、博士生导师,国家有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴。



严弘
上海高级金融学院金融学教授、副院长、中国金融研究院副院长

严弘教授现为上海高级金融学院(SAIF)金融学教授, 并担任SAIF副院长和中国金融研究院副院长及中国私募证券投资研究中心主任。曾任美国南卡罗林纳大学莫尔商学院金融学终身教职,德克萨斯大学金融学助理教授,美国证券交易委员会及美国联邦储备局访问学者,以及长江商学院和香港大学客座教授。严弘教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位,并获得密歇根大学所授予的第一个应用物理学博士学位。

严弘教授目前担任亚洲金融学会会刊《金融国际评论》主编,曾任2013和2014年度中国国际金融年会的论文评委会主席,2013-2014 美国中西部金融学会年会的论文评委会分部主席,以及数个国际金融学术会议评委,并为18种经济和金融类国际学术期刊担任论文评审员。严弘教授入选上海“千人计划”,并为一些学术和金融机构的顾问。

招生公告

近期面试:

  • 7月15日 周日 
  • *具体时间以当月通知为准
招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:dba.admissions@saif.

    sjtu.edu.cn