主任寄语

世界经济全球化和金融体系国际化进程不断加速,在这样的背景下,中国经济发展面临着两个重要的挑战:一个是如何建立起可持续的、健康的、以创新为驱动力的新增长模式;一个是如何建立起现代化的金融体系。中国有自己独特的问题和环境,国际经验不能完全解决中国的问题,中国经济的转型需要有中国特色的理念、模式和方法,而这个正是我们创办DBA项目的目的。


ASU-SAIF“全球金融DBA”是目前国内唯一的高端DBA项目。我们有足够的自信,因为我们有以下几方面的绝对优势:


一、我们拥有国内唯一的完全按照国际标准构建的高水平师资力量。我们的授课教授全部拥有世界一流大学的博士学位,并已经获得美国知名高校的终身教职或讲席教授,这个含金量,甚至是一些欧美本土的院校也不能比拟的。


二、我们拥有最杰出的学员和精心配备的班级构成。我们的学员全部是知名企业的领军企业家,100%获得硕士学位,36%拥有多个硕士学位,22%拥有博士学位;我们每一个班级的学员都经过精心挑选和配对,金融服务业占47%,实业占42%,其他机构占11%,这样全面的学员结构使得每个学员都能获得更丰富的经验,碰撞出更不一样的火花。


三、我们的两所合作方都是一流的商学院,合作双方具有一致的理念和目标。ASU凯瑞商学院是全美最大的商学院之一。上海高级金融学院是应上海市政府建设国际金融中心的战略需求,培养高端金融人才而专门设立的金融学院。这两所学校创办DBA项目都是用世界一流的标准在要求教学、管理和支持等各个过程环节,这两所学校都有非常一致的目标,即树立商学院教育中DBA项目的标杆。


DBA项目是一项开创性的事业。它与PhD项目不同,学生学习的主要目的不是为了学术研究,而是紧密结合自己的工作,提出带有强烈实践导向的创新性理念和方法。这也决定了我们独特的培养方式。相比教学和授课,我们更注重学生和老师以及学生与学生之间的交流和沟通,为此,我们专门设立了思维碰撞模块,学员们不是单打独斗,他们会把他们的论文研究课题带到课堂上来,同学们会从不同的角度为他们出谋划策,导师也会在三年的时间里,针对学生的研究问题给予深入的指导和长期的帮助,这正是我们项目的宗旨“如切如磋、如琢如磨”的深意。DBA产出的研究成果将与中国企业的发展和经济金融决策紧密相关,我们希望我们的成果能影响企业的发展、政府的决策,甚至能影响上海及全国的经济金融发展,这是我们项目的使命“格物致知,以济天下”的内涵。


希望通过我们的共同努力,打造出世界一流的DBA品牌,助推中国经济金融的转型和发展!


钱军教授 顾彬教授
钱军教授
中方项目主任
顾彬教授
美方项目主任
招生公告
  • 招生人数:40
  • 开学时间:2017年11月(最终开课日期以实际为准)
  • 授课地点:北京、上海
招生咨询
  • 电话:400-921-5588
  • 邮箱:

    dba.admissions@saif.sjtu.edu.cn



专题阅读
+更多