留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。

 
让我们联系您
SAIF全球金融DBA受邀参访阿里巴巴,和蚂蚁金服CEO坐而论道
发布时间:2014-12-19 浏览次数:2992次

12月6日,应阿里巴巴旗下的蚂蚁金融服务集团CEO彭蕾的邀请,上海高级金融学院(SAIF)全球金融DBA二期班学员赴杭州参访了阿里巴巴集团。在参访过程中,彭蕾向学员介绍了蚂蚁金服的业务,来自不同行业的学员对于移动互联网、互联网金融展开了观点的交流。
 

 

在阿里巴巴公司,蚂蚁金融服务集团CEO彭蕾向学员介绍了蚂蚁金服的业务,“蚂蚁金服是10月16日正式发布的,‘蚂蚁’的意思,是我们提醒自己要不断地专注做小微,这意味着覆盖的用户群体较多,要响应的速度很快,首当其冲挑战我们的就是技术能力。”蚂蚁金服的业务包括支付业务、微贷业务、财富管理、信用体系等。

 

 

彭蕾的介绍引起在场同学纷纷发表自己的观点,所探讨的话题包括如何控制风险、网商银行、社会信用体系构建等。全球金融DBA二期班学员、汇添富基金管理有限公司总裁林利军表示,听了彭蕾的介绍,觉得收获非常大。“在很短的时间里,彭蕾全面、深刻、透明地介绍了蚂蚁金服所做的事情,引起的讨论也非常热烈。”

 

东亚银行(中国)常务副行长孙敏杰则表示,蚂蚁金服的参访激发了他新的思考。“网络改变金融,创新释放红利。互联网在为传统金融行业带来挑战的同时,也为行业注入了新鲜活力,创造了诸多机遇。”他认为,面对互联网浪潮,传统金融行业要积极面对,开放思考,主动升级,探索更加科学的合作模式。

 

 

作为学习型团队,全球金融DBA项目特别在上海赴杭州的大巴上也为学员设置了学习分享的环节。途中,鲲行投资董事兼上海分公司总经理王宏霞分享了对互联网产业的投资理念,以及移动互联网的商业模式等。她认为,互联网投资在未来2至3年不会形成泡沫,因为互联网公司新的商业模式还在层出不穷,仍在往上发展的阶段。期间,多位同学参与讨论,内容包括移动互联网投资项目分享、P2P行业的发展前景等。

 

 
全球金融DBA项目介绍
 

有别于侧重纯学术研究的传统博士学位(Ph.D.),全球金融DBA项目主要面向企业精英和高级政府管理人员,加速实现中国经济结构和金融体系的成功转型! 我们的使命在于透过人才培养引导中国成为21世纪全球一体化的先锋。亚利桑那州立大学凯瑞商学院和上海交通大学上海高级金融学院强强合作,在中国联手推出以全球金融管理为主轴的工商管理博士学位(Doctor of Business Administration)。


资料下载
友情链接