留下电话 : 让我们主动联系您
请输入您的电话号码,SAIF老
师会尽快与您联系。

 
让我们联系您
展望经济新常态下的对冲基金和投资管理——“SAIF金融E沙龙”9月在京成功举办
发布时间:2014-09-19 浏览次数:2460次

2014年9月14日,由上海高级金融学院(SAIF)、中国金融研究院、同安投资管理有限公司主办,第一财经俱乐部协办的SAIF金融E沙龙——“经济新常态下的对冲基金和投资管理”在北京成功举行。与会的经济学家和行业领军者,共同聚焦宏观经济形势,探讨和展望了对冲行业的发展与投资管理的新趋势。100多名来自对冲行业的投资精英以及SAIF首期对冲基金领军人才班学员参加了本次沙龙。


 

近年来,全球资产行业已迈入多元化投资时代,中国资本国际化也在稳步推进。随着金融监管逐步放开,中国资本市场风起云涌、创新迭出。与传统投资方式相比,对冲基金以其可对冲市场风险、投资收益可预期等特性,成为新金融格局下重塑中国资本市场格局和规律的重要力量。


在此背景下,中国的金融行业人员特别是对冲基金从业者,需要充分思考如下课题:中国对冲基金行业如何积极布局,抢占投资管理的优势地位?如何破除同质困局、丰富策略及产品、多元营销渠道?如何利用对冲基金对金融市场价格的影响,推进实体经济和金融市场的发展?本场沙龙即围绕这一系列行业热点话题而展开,吸引了众多业内翘楚参与和探讨。


活动由上海高级金融学院(SAIF)金融学教授严弘主持,银河证券首席经济学家潘向东、英仕曼集团中国区主席李亦非、星石投资总经理杨玲、中金基金管理公司总经理阚睿、嘉实基金董事总经理张自力、同安投资管理有限公司总经理陈东升和工商银行总行托管部副总经理王承远等嘉宾共同出席。


SAIF金融学教授严弘做主持
 

银河证券首席经济学家潘向东首先发表演讲,题为“中国宏观经济形势与新环境下的投资机会”。潘向东表示,当前中国经济形势从中长期来看,还需要两三年以上缓慢出清的低速发展过程。从短期形势看,国民生产总值增速目标将继续回落,预计今年将维持在7.5%以内。最后,目前资本市场的中小板指数已表现较强,但经济“出清”对于原有的投资市场体系可能带来冲击,建议投资者仍然保持一定的谨慎性。


银河证券首席经济学家潘向东做主旨演讲

随后,英仕曼集团中国区主席李亦非女士分享了关于“对冲基金发展新阶段”的精彩观点。她认为对冲基金的重要特征是风险调整后的回报,而中国正处在对冲基金发展的元年,对冲基金的多元化、可定制、下行风险管理功能等特点,使其在很小的市场占比下释放巨大价值的优势越来越明显,在市场风险较大时是更好的投资工具。


英仕曼集团中国区主席李亦非做主旨演讲
 

星石投资总经理杨玲女士则针对中国对冲基金、私募基金的创新与挑战,进行了多方面的分析。她提到,中国资本市场的新变化带来激动人心的未来,从法规监管体系、产业链的形成、私人银行等各类财富机构全面介入来看,都意味着资本管理行业迎来了创业的黄金时期。只要找准战略定位,将有巨大的想象空间。


星石投资总经理杨玲女士做主旨演讲

在接下来的圆桌座谈环节,中金基金管理公司总经理阚睿、嘉实基金董事总经理张自力、同安投资管理有限公司总经理陈东升、工商银行总行托管部副总经理王承远,则以“对冲基金与投资管理展望”为题,在严弘教授主持下展开了精彩的讨论。各位嘉宾作为金融机构的杰出代表,既通晓国际前沿金融理论,也拥有对冲基金和资产管理的丰富实践经验,分享了各自对于中国乃至全球金融行业发展的独到观点和见解,并与现场听众充分互动,解答了关于资本行业的诸多提问。


圆桌座谈环节    
 
SAIF金融E沙龙介绍    

SAIF金融E沙龙是由上海高级金融学院(SAIF)创办的高端金融沙龙品牌。沙龙每期邀请一位或数位国际级教授学者、商界名家、政界要员等重量级嘉宾,针对金融家、实业家以及金融行业中高级管理者所关注的国内外金融与管理前沿课题和实际问题,进行深入探讨。与会者得以汲取学术精粹,聆听成功经验,收获思想精华。


往期回顾

- 利率市场化,谁主沉浮?
人民币贬值与人民币国际化推动
美元陷阱与人民币的未来

资料下载
友情链接